понедельник, 16 ноября 2015 г.

Радости-недельности 52/26

Ровно половина года прошла... 26 недель.
На улице - противная ноябрьская осень, ждём снега. Ноябрь для меня вообще самый морочный месяц (от слова "мОрок") и терплю я его не впадая в уныние из-за близости волшебства...
Всего один денек за всю неделю был более или менее сносным

 Но  противность на улице - это тоже хорошо. Благодаря ей я столько всего проделала дома! Нету солнечности, сыро-противно - а значит - гулять не хочется. Можно развалить шкафы-комоды, устроить полнейшую чистку и ревизию. Чем и занялась.
К новому году - всего ничего, каких-то жалких 6 недель, эта цифра греет душу, пора печь штоллен. Первые подарки уже пришли и даже упакованы. Только ещё лежат в ящике, а не под ёлкой.
Дочке пришла книга с Озона, подружкам - блокнотики. Уже подарены)))
На неделе устроили себе посиделки в сладком кафе, здорово так посидели, Оля, Алёнка - вам спасибо!
Пришла ещё одна кучка открыточек. Я к новому году по части открыток готова)))
Открыла сезон хурмы - как я её люблю! Объедаюсь...(цена - полтора доллара, если что)
Да, еще магазины начали переходить на продажу новогодних всякостей
Пока несмело так, и самые крупные... Но - начало положено!
Свадебная открытка уже дошла до пункта своего назначения и, надеюсь, сегодня-завтра сестра её получит.
Если закрыть глаза на некоторые факты, то неделька выдалась вполне себе неплохой
А у вас чего там?Каких приятностей за неделю прибавилось?

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Новый процесс Риолис РТ-0019 из серии Города мира "Лондон"


Этот набор мне подарила Катя-СонУшко, вышиваю его в пару к  " Парижу "
В планах еще несколько работ из этой серии - скорее всего - Венеция и Агра.
Начала вышивать 1 ноября
Сегодня - 15. По обычаю - отчет.
Очень приятно шьется! Моё любимое небо, закатное, яркое... С него и начала.

суббота, 14 ноября 2015 г.

Куриное филе в сметано-соевом соусе

Всё гениальное - просто. Здесь - ещё и быстро.
За 20 минут готов вкусный ужин.

Понадобится
Куриное филе - у меня одна грудка небольшая, с которой я это филе и срезала - нарезать по вашему предпочтению.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, минуты по 3-4 с каждой
200 гр сметаны, 70 гр соевого соуса, 30 гр муки смешать (я бью миксером, чтоб без комков)
Залить курицу
Помешивая, довести до кипения
Закрыть крышкой и минут 5 томить, несколько раз перемешать.
Всё!
Пока готовили курицу - готовы спагетти. Приятного аппетита!
Катёна, филе солить не надо! Соевый соус даст необходимую соль.

пятница, 13 ноября 2015 г.

И еще раз "вдогонку")))


Вдогонку к ПРЕДЫДУЩЕМУ
Итак - письма от меня ждите
Лена,   Юля,   Таня,   Ольга,  Юля,  Хадижа,  Таня

Попрошу вас. мои хорошие, скинуть адреса мне на почту. Да. некоторые адреса у меня есть. Но всё-таки продублируйте.
Писать буду в среднем по письму в неделю. Так что к Новому году - как раз)))