понедельник, 28 января 2013 г.

Повторение - мать учения)))

Воть...Одна шалька...Третья по счету
 




И четвертая  ...


Ну ЧТО, скажу честно - четвертую шаль вязала уже смотревши киношку)))) Права была Витуля,когда говорила что сложновать первые двадцать))))
Решила попробовать теперь связать поменьше...Эти все на подарки уйдут лицам, по призванию своему обязанным носить такие большие шали...И указки))) А есть еще те, кому не так удобно в таких нарядных красоваться...
В связи с оным - вопрос. Как умно уменьшить???

вторник, 22 января 2013 г.

Дорогу осилит идущий...

Учусь... Ага....
Когда впервые увидела шальки эти - просто покой и сон потеряла! Особенно порадовало что они спицами ( кто не знает - у меня жуткое непонимание с крючком). Вязальщица я еще та... Не, ну шарфы я вязала!! И не один! Но на этом пожалуй всё...
Отдельным абзацом хочу поднять бокал за подруг - Танюшка-ТМКушка  и Витуличек - от шо б я без вас делала?!!!
Ага, и Зёнстрёму с Фриисом привет-привет - как еще можно было бы устроить реально МК между странами и континентами?)))
Так вот, вязала-распускала, девочки дружно контролировали, мне помогали...
Нитки - невесть какие турецкие, меланж...520 м на 100 г. Местами толще, местами тоньше...Ну вот не очень нитки. Заказала себе таки  Ализе приличные - следующая шалечка уже ровнее будет.
Цвет сиреневао-весенний такой...Фотография не передает цвет совершенно...Да и фотограф с меня никакущий, скажем честно...Ну вот как смогла..
Надо сказать что фактически - это уже моя вторая шаль. Первая была связана и сразу подарена.Но она больше на платок смахивала))) Блокировку тоже надо уметь делать, ага...В конце поста покажу и первую, агатовую шальку...
Вот эта тоесть вторая.Но не менее страдательная...Особенно тупила Марууся на 17 ряду...УбиЦЦа... Но ничего. Осилила.
Дабы получилась шаль, а не платок, вязала уже более реденько... И РАСТЯНУЛА как положено...Она громадная оказалась!!! Следующую все-таки так легко вязать не буду)))




Да, вот и первенец, про которую я говорила...Агатовая...Нитки тоже непонятные, толстоватые как для шали...Но переходы цветов очень приятные!

пятница, 4 января 2013 г.

Ключница...

Да, не прошло и 2 года...Сколько всего случилось...
Я переехала, теперь у нас отличная большая квартира где у меня куча места для всего хомячье-рукодельного... Да, переезд сродни пожару, это таки правда. Ну ничего, обустраиваемся потиху.

Всё-таки не зря эту норочку не удаляла..... Пришло время, всё стало на свои места, и вот... Я опять тут. Много всего сделано за эти несколько лет, много не успелось. Потихонечку буду показывать и процесс и то, что сделала и спрятала))))
Начало Нового 2013 отметим ключницей))) Вышито с любовью, будет подарено подруге-приятельнице то ли к НГ праздникам, то ли к новостойке (вот так совпало,да)
Монохромный ключик шьется быстро, легко и в удовольствие. Но без кружевчиков был  грустный... И не девчачий совсем!
Имеем то, что имеем...