вторник, 29 октября 2013 г.

Пледик для маленького ПрЫнца...

История такова - увидев где-то на просторах инета кадры как герцогиню Кембриджскую  забирают домой с роддома - восхитилась пледиком для маленького принца.
И тут как гром среди ясного неба - подружка ждет ребеночка! Подарок сразу визуализировался в голове. Изначально знаю, что она хотела бы девочку, но я уверена - у нее будет мальчик... Второй чудесный мальчик с серо-голубыми глазами.
Плед из Англии мне показался более девочковый, кроме того - хотелось побольше размерчик, чтоб и в детской кроватке использовать.
У Мамы Тоши увидела искомое, цвет подобрала на свой вкус - молочный, вот получился такой "зефирный" пледик. Лежит, ждет своего часа...






Про Бусю-4

Как будто сомневаясь "теленок" медленно вышел из-за кустов. Стали видны белые пятнышки на его боку.
 - Да ты же Бемби-олененок! - в диком восторге взвизгнула Буся, а олененок отскочил от нее как ужаленный.
 - Ой, - спохватилась девочка, - извини меня, я тебя напугала... Не бойся, ути-ути...
Но Бемби к Бусе идти не хотел, и даже смотрел на нее как бы с опаской.
 Буся стояла и старалась даже дышать тише чем обычно. Она вспоминала мультик про Бемби и всё больше убеждалась, что ее новый знакомый - маленький олененок.
Но почему он один, без мамы? И где его друзья?
Олененок вдруг резко лег и  стал почти невиден  в траве. Как можно медленнее Буся стала приближаться и вот она уже может дотянуться до его уха...
 Малыш как будто спал. Буся дотронулась до его уха и он вздрогнул всем тельцем. Задние ножки уже было вскочили, но... Задрожали и опять улеглись.
 Погладив ушки, бочок олененка, Буся дотронулась до его мордочки. И тут случилось неожиданное - малыш быстро схватил пальцы девочки и жадно начал их сосать! Буся сначала испугалась немножко, но быстро вспомнила вечно голодного Даню, который сосал всё что ему под руки попадало, а если ничего не попадало - ну так пальцы свои и обсасывал.
 - Маленький, ты голодный? На вот травку поешь! - И оторвав несколько стебельков чего-то протянула малышу. Но тот упорно не отпускал Бусины пальцы и теребил их шершавым язычком.
 -Что же нам с тобой делать... Не сидеть же так весь день... Тебя, наверное, мамка ищет. Да и меня искать кинутся - ох и влетит потом...
Словно подтверждая ее слова со стороны поля раздался клич-зов Кати, вернее - почти вопль! Она заметила младшую сестрицу и ох как злилась на нее!
А Буся обрадовалась Кате как никогда раньше. Она хотела вскочить, закричать "Я здесь!", но быстро вспомнила эти огромные, влажные, испуганные глаза... Девочка легонько освобдила свою руку  и осторожно поднялась.
 Катька была почти рядом, Бусе хорошо было видно ее злое лицо. Еще бы - потерять в траве свою собственную сестру и полчаса бегать, искать ее!
 Буся корчила какие-то страшные рожицы и непонятно как выкручивала руки... Еще она прикладывала указательный палец к губам, а второй рукой всё куда-то показывала.
Когда Катя подошла поближе - она уже перестала злиться. Скорее - девочка испугалась за свою младшую сестричку.
"Что это с ней? Может змея возле нее? Или еще гадость какая?" - думала Катя.
Бусины бешеные знаки таки повлияли на нее, и, еле слышно, медленно, она подошла к сестре.
- Олененок! - ахнула и аж присела Катя, увидев то, на что показывала Буся. - А маленький какой! Сосунок еще совсем!
 - Ага, сосунок, - согласилась Буся. - Вон как мне все пальцы обсосал - краснючие какие...
 Олененок лежал даже не подымая голову, только большие глаза доверчиво и с опаской смотрели на сестёр.
 - Так, если он один - значит, он один... А раз он один - значит он совсем один. А раз сосунок - он не сможет никак жить один... - Катя бубнела свои мысли себе же под нос.
 -Чего стоишь?! - накинулась вдруг ни с чего на Бусю, - бегом давай за дедом! Он что-нибудь придумает!


понедельник, 28 октября 2013 г.

Счастье 52/23

Неделька пролетела и снова ага...
Самое главное - это днюха нашей бабульки.
Когда тебе 92 - каждый ДР это ого какой праздник! Это не 30 или там 40 - 50... "не хочу праздновать-не буду - не круглая дата" - всё это в 92 не прокатит)))Потому как все дети-внуки-правнуки всё равно едут поздравлять.Вот наша красавица... Суворов в юбке - как иы ее называем. Шутя и любя...


Два года назад, конечно, был вообще ОГО праздник. СМИ районного масштаба даже приехали. Вот тут писали о ней...

КОМУ ИНТЕРЕСНО

В этом году было всё скромнее и мы приезжали "частями" в течении трех дней - днюха у бабули явно затянулась, но она была только рада - любит, когда в доме шумно.
Это такое счастье, что бабушка наша жива и собирает нас всех вместе, под крышу своего старого дома, и все мы там чувствуем себя детьми, и мы как будто не сильно и отвечаем за что-то - всегда можно сказать "ага - ща у бабушки спрошу как" или "не, бабушка сказала вот так сделать"... Это прекрасно, когда в таком вот возрасте еще столько интересов в жизни, и куча планов ( ну по крайней мере на след. весну-лето и на свой огород), и подруги всё приходят совета спросить (ага, подруги ж все лет на 20-30 младше!)...

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Лимончелло


Лимончелло - очень популярный напиток в Италии. О том, что мой рецепт правильный - говорить не буду, но то, что он удачный - факт!
Итак, готовим.
Понадобится:
7-8 лимонов (тонкостенных, ароматных - от этих самых лимонов зависит вкус будущего ликера).
200 г сахара на 250 г воды - варим минут 5 - такой сиропчик....
750 г хорошей водки.
Итак, приступим.
Лимоны моем, сушим и измельчаем. Я в кух. комбайне это делаю - мясорубка обычная дает мне привкус металлический.
Варим сироп.
Кашицу лимонную заливаем сиропом, перемешиваем, добавляем водку, переливаем в банку, плотно закрываем и... Прячем. В темное местечко. Недельки на две-три. Изредка взбалтываем.
Потом (когда недельки прошли) достаем банку, жидкость пюрируем блендером ( я это делаю частями - мне так удобнее) и фильтруем через марлю в 2 слоя. Отжимаем. Жмых выкидываем, жидкость - в красивые бутылочки. Бутылочки перед употреблением - в морозилку - ликер должен быть ну очень холодным!

четверг, 24 октября 2013 г.

А ключницы всё востребованы...

Какой-то интересный период в жизни у меня сейчас))) Или не у меня... Но вокруг меня.
Столько приятельниц квартиры строят - просто диву даюсь.  опять - новая квартирка - новая ключница))) Строго не судите - цвет был оговорен заранее...
Как то так. Надеюсь - понравится.

среда, 23 октября 2013 г.

Про Бусю - 3


Первые несколько дней на даче пролетели незаметно.Так всегда бывает,когда приезжаешь куда-нибудь где долго небыл...
-Место сначала обжить надо,-говорил дед.
В четверг начались первые серъезные проблемы-у Кати закончились книги. В смысле - ей нечего было читать! СОВСЕМ нечего!!! И от этого нечегоделать она даже согласилась погулять с Бусей. Гулять решили по окрестностям деревни,возле которой и находился их дачный посёлок. Заодно было решено пополнить гербарий и найти кого-небудь из деревенских ребят. "Для расширения круга общения", - как выразилась Катя.
В том, что Катьке надо с кем-то пообщаться, Буся была уверена на все сто. Потому что ежели не было чего читать и чему учиться, Катя любила кого-нибудь поучить или почитать кому-нибудь мораль. Пробовалось это и на Бусе. Но вскоре стало понятно, что эти учения не только не приносят никаких плодов,но даже не влетают в уши милого дитёнка. Поэтому дальнейшие попытки просвещения младшей сестрёнки Катя прекратила...
  Как здорово было идти по полю, где трава была в-пол Буси! Выше пояса. Она как будто плыла  в ней, время от времени останавливаясь и ныряя а эту зеленую гладь. К концу поля в руках у Кати был огромных размеров букет, а карманы Буси так распирало, что они готовы были просто лопнуть! Может от гордости. Или просто от содержимого...
 Время от времени Буся смотрела в сторону Кати, чтобы не упустить ее из виду. Но потом это "время" становилось от другого "времени" всё дальше. А потом вообще Буся с кем она и где. И было чего забыть. Как раз у кромки поля, где вот уже начинался лес, с кустов выглядывала маленькая голова на длинной худой шее.
 "Жираф?" - изумилась Буся. "Нет, не жираф... Тот должен быть в пятнышки коричневые. Этот же - весь рыже-коричневый какой-то..."
 Быстро, насколько можно с нагруженными карманами и высокой, путающейся под ногами, травой, Буся опустилась на четвереньки и поползла к невиданному зверю. Тот стоял не двигаясь... Только подергивал ушами. Быстро-быстро так дергал...
 Буся подползла совсем близко. "Как же его позвать?" - размышляла девочка. Кроме "цып-цып" и "кис-кис" в голову почему-то ничего не приходило...
  - Ути-ути-ути! - позвала нежным голоском девочка и поднялась на коленки. Теперь с травы торчала ее взлохмаченная головка, а любопытные глаза смотрели на зверя. Тот тоже медленно посмотрел влажными темными глазками на девочку. Убегать он почему-то не торопился.
 - Ты кто? - опять спросила-прошептала Буся. И сама себе улыбнулась, - как будто он мог ей ответить...
 - Может ты - маленький теленок? От мамы сбежал.... Или просто потерялся...
 Зверек подал голову к девочке и как будто принюхивался к ней - ноздри подрагивали, а сам нос смешно шевелился....

вторник, 22 октября 2013 г.

Джордж Мартин "Песнь Льда и Пламени"

Читаю книги, до сих пор мною не читаемые... Фэнтези... Да какое!... Эпическое.
Надо сказать - затянуло здорово....В первой книге имена путала, всё заглядывала на последние странички - благо, автор подробно ху из ху описал. Ко второй - привыкла к именам, а что - неужто не мы проходили "Войну и Мир"? Никакое количество героев нам не страшнО!
Что-то подобное я ощущала, когда первый раз читала Толкиена. Мир с нуля - это всегда так волнует! Даже религия тут придумана своя...
Но с Толкиеном я сравнивать не буду - это совсем другая история....
Множество сюжетов, которые постоянно прерываются другими сюжетными линиями, куча героев и НЕДОгероев, практически отсутствуют  "чудесные спасения в последний момент", кругом средневековье, жестокий мир, не ты его - так он тебя... И наплевать, что до середины книги ты был как бы главным героем...Убить! Переступить. И сказка дальше рассказывается.
От первой книги я была как тетива, покуда не прочитала все...Все, которые есть на данный момент.
Рассказывать сюжет не буду - сама не люблю, когда всё расскажут, всё рассекретят - а ты потом читай, всё зная...
Скажу - книгу прочитать стОит, для себя решили купить в бумаге.

Сливовица


Что нам нужно:
Сливы - спелые сливы, нужно наполнить ими трехлитровую банку. Предварительно сливы нужно помыть и обсушить.
Потом залить сливы водкой до самого верха, плотно закрыть крышкой и упрятать в темный чуланчик (ну или что там у вас заместо чулана). На месяц! Никак не меньше.
У меня уходит литр 40-градусной на это дело.
Потом значит банку достаем и сливаем водку. Которая уже как бы и не совсем водка - она ароматная, бордово-красная...
А сливы засыпаем сахаром. Грамм 700-800. Встряхиваем и снова в чуланчик. Недельки на две. Но тут уже не забываем, а раз в несколько дней встряхиваем.
Две недельки прошло.
Процеживаем. Сахарный сок-сироп смешиваем с водкой-которая-какбынесовсемводка... И все. Напиток готов! Вкууусно...

понедельник, 21 октября 2013 г.

Счастье 52/22

Осень чудесничала и на этой неделе, изумительная осень в этом году!!!
Вид из окна...
Периодически и на улице гуляла, но как-то болелось, поэтому больше из окошка любовалась...
Утром сегодня заметила что лежит что-то в почтовом ящике - открытка!От Солнушка моего!
Вот такая открытулька с отдыха...Спасииибки))))
Купила кошелек себе - давно хотелось, и вот...Мягенький, куча кармашков, класс!
Еще себя баловала)))Тушь и подводка....
А еще... Еще сливовицу сделала! Вернее - Доделала. Делать-то я её еще 1 сентября начала. Вот она выстоялась, настоялась...
Ой, какая же она вкусненькая, мамадарагая! В следующем году (муж сказал) не одну банку, а 10 будем делать!!!! Интересно вишню так попробовать сделать....
В субботу  пекли муравейник с дочкой... вкусно) Угощайтесь...

Еще мамки в гостях у меня были - мамка Вера, мамка Тома.... Лакомились сливовицей, ели тортик и вспоминали как 17 лет назад их сынок (родной и крестный) делал мне предложение, и как все думали-гадали "да или нет")))
Вот такое счастье у меня было на этой неделе...

среда, 16 октября 2013 г.

Все, что сейчас...

Извинительно-показательно-объяснятельный пост... Для Ольги, Кати, Лены...Девочки - я не лентяй, честно! Ну если только самую малость)))
Плед - до понедельника наверно закончу...ну а сейчас смысла не вижу показывать...
Шали - две готовы...
"Небесная". Ализе, 30 мохера, 70 акрила, вес красоты 130 грамм..
"Рассветная".Ализе с люрексом, вес 150 грамм.Очень романтично выглядит вживую...
Что еще? А -ну еще в работе две... Небесная и черная...А потом еще планирую... Две))))
Ну короче - скоро новый год - всем по шальке попадет.Как-то так.
Процессы вышивок мои все три благополучно лежат, а чтоб им не было скучно - начато еще два... Анечка - привеееет)))))
Второй - угадывайте))))
Вот сколько всего))) А то - "ленивка, ленивка"... А вот и нет! (так не хватает смайла с языком)

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Счастье 52/21

На этой неделе  обалденная от погода. Установилось настоящее бабье лето - теплое, красивое, тихое... Несколько раз я откладывала важные дела, и, приехавши в город, просто бродила по улицам-скверам... Через несколько часов "простоблуждания" душа моя находила тихое равновесие с телом и мы вдвоем возвращались домой.
Удивительное чувство - не хочется даже разговаривать вслух - только сама с собою... Или может это осенняя депрессия? Нет, не думаю. Все-таки это счастье - целая неделя любования природой.
И все просто так, как должно быть - на улице не жарко, а в меру прохладно. Не пыльно ( ибо утром туманы), но и нету грязи. Светит солнце - но от него не прячешься, оно не жжет, как летом, и не слепит, как бывает зимой. Деревья настолько желтые - удивительно, сколько оттенков у этого желтого... И та зелень, которую видно в виде елей, сосен, травы - это же совсем другая зелень! Её ни летом, ни весной такою не видишь...
Лирика пошла какая-то)))))
В общем - вся неделя у меня была суперсчастливая, но в этот раз счастье мое было внутри меня, показать-похвастать вам я его не смогу. Просто поверьте и прочувствуйте...

понедельник, 7 октября 2013 г.

Счастье 52/20

И главное счастье этой недели - ТАДАМMM!!! - включили отопление, и я, как муха, почуявшая тепло, вернулась к жизни! Да здравствует наше отопление - самое отупленное бюрократизмом и утопленное глубоко  наплевательски в подобиях мозгов наших чинуш. Это ж надо - ждать, пока дети в садах в свитерах будут спать ложиться, и хукалками забавляться.

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Про Бусю - 2


Незаметно лето подкралось. У Кати начались каникулы. Учебный год она на отлично окончила (на одни пятерки, значит, весь год училась!) Бабушка с дедом на дачу засобирались и решили с собой девочек прихватить.
Буся сразу согласилась. Она дачу ещё с того лета хорошо запомнила: трава высокая, речка неглубокая, песка-горы! А уж кузнечиков разных, букашек, лягушек - это вам не то что под подъездом... мелками по голому асфальту водить...
С Катькой бабушке повоевать пришлось. Та без своих книжек жизни не представляла! А где ж на даче библиотеки бывают? Но папа обещал по воскресеньям приезжать и книжки привозить в нужном количестве. Катя согласилась.

пятница, 4 октября 2013 г.

Про Бусю


В одном большом городе,почти на центральной его улице,стоял новый,высокий дом.В этом доме,на втором этаже,в огромной четырехкомнатной квартире,жила Буся.
Были у Буси мама и папа, дедушка и бабушка, кошка и собака, братик и сестра.Все у неё были,как и положено.И друзья были,и подружки,и таксебеприятели. И даже враг был! Враг был самым вражеским. Вот сколько раз в жизни Буся его видела-каждый раз он какую-то пакость делал. То в рот залезет (в Бусин рот!) с какой-то железкой... То укол сделает... То конфетку даст. Конфетка кругленькая, красивенькая. Возьмёт её Буся-а она горькая, противная! И вообще,на квартире, где жил враг, так и было написано на табличке: " Враг Иванов И. И. " Кто-то специально-предупредительно написал! Но мы не про врага, мы про Бусю...