суббота, 30 августа 2014 г.

Прошу помощи

Всем привет, хороших выходных!
Я к вам с просьбой... В растерянности я.
Одна моя любимая ПЧ уже несколько раз жаловалась, что антивирусник ее на мой блог ругает... (Касперский, если что)
А вчера еще одна новость от нее же...
При открытии моей странички слышна музыка... Какое-то то ли радио, то ли что... При чем - не всегда. Иногда - слышна, иногда - нет...
Даже скрин мне сбросила... Там на моем окне видно динамик - это значит, что на страничке присутствует звуковое сопровождение...
У меня вопрос-опрос  - у кого еще проблемы с чтением моей странички и кто знает, что можно предпринять????
Ну и хороших всем выходных - лично мы в деревню, картошку надо выкопать, да и огород уже пора в порядок приводить - запахивать к зиме... В общем - выходные у меня будут 
деревенскими, нам бы лишь погодка удалась... Чтоб без дождя. Чего и вам желаю)))  

пятница, 29 августа 2014 г.

Вяленые помидоры



Не знаю как у вас - у нас эти помидорки - деликатес. Стоят запредельно дорого и продаются в одном-двух магазинах города... Поэтому готовлю их сам... Поделюсь рецептом с вами - вдруг пригодится..
Очень важно правильно выбрать сорт помидор. Лучше всего подойдут "сливы", мясистые и небольшие по размеру.
Моем. Обсушиваем. Я выкладываю на полотенце и оставляю на час...
Режем помидоры вдоль и чайной или кофейной ложкой аккуратно вынимает мякоть. Остается шкурка с толстыми стенками мякоти...
Противень застилаю фольгой. И выкладываю плотно помидоры, срезом вверх.
Духовку разогреваем до 120 градусов.
Помидоры посыпаем смесью "итальянские травы". У меня она уже с солью. Если у вас нет - немного посолите сами. Но только не мелкой йодировано-фторированной солью. Обычной, каменной. Или морской.
Отправляем наши помидоры в духовку. НО! Дверку духовки плотно не закрываем. Я подкладываю палку деревянную, чтоб влага выходила наружу.
И стоят наши помидорки в духовке часов 5... Или 6... Тут все зависит от их размера... У меня через 5 часов начали появляться "готовенькие", я их снимала в банку, а остальные отправляла досушиваться.
Банки небольшого размера ( у меня - по 250 мл) тщательно моем и насухо вытираем. На дно кладем лавровый лист, сухой (!) чеснок, черный перец горошком, гвоздику. Я, опять таки, сыплю немного итальянских трав с орегано...
Выкладываем плотно готовые помидоры.
Растительное масло хорошо нагреваем ( но не до кипения!!!) и заливаем наши помидоры.
Закрываем крышкой, переворачиваем вверх тормашками и укутываем до полного остывания...
Банки я храню в холодильнике, на нижней полке. Кое-кто утверждает, что они и вне холодильника хранятся. Не знаю. Я не рискую...
И вообще - у нас они долго не хранятся)))
Кусок свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой, маслины, моцарелла, баночка помидор и бокал сухого белого - Бог мой, что лучше можете вы мне предложить для романтичного ужина для двоих, приготовленного за 2 минуты???

четверг, 28 августа 2014 г.

Ах, Питер...

Итак, моя мечта сбылась - мы побывали в Питере. Огромное спасибо моей дочке - она была главным вдохновителем!
Как и обещала - расскажу вкратце что да как... Вкратце - потому что три дня экскурсий, три дня впечатлений - их вообще нереально описать...Как говорят  - "эмоции зашкаливают". Но все же попробую.
Фотографий моих будет мало. Во-первых - у меня обычная "мыльничка" цифровая, ну еще телефон - так что качество сами понимаете. Во-вторых - хорошие картинки и даже виртуал экскурсии, есть в интернете. Смысл миллионный раз фоткать одну и ту же скульптуру??? Не вижу смысла. Еще. Непонятные желания " а я хочу фотку  вместе с вот этой вот теткой из мрамора" украли у нас кучу времени... Группа больше 40 человек, если каждый даже по полминуточки с тетками-дядьками разными фотографироваться хотел - мы по часу в каждом музее на это теряли! Наверное, колхозница я, не понимаю, как круто потом будет показывать себя и Самсона вместе. Или "А вот я и береза, которая растет в саду, где когда-то росла другая береза, которую сам Петр посадил..." В общем, не обижайтесь - фоток моих мало, просто на память сделала несколько снимков...Для полноты картины стянула несколько фотографий в интернете.
Итак, начнем с самого начала.

среда, 27 августа 2014 г.

Из неприятного...

Спасибо, мои хорошие, за поддержку, за то, что волнуетесь... Много очень в личку пришло писем - что случилось.
Я тут всем отвечу, хорошо?

Фото 1953 года. Дед Егор держит на руках своего единственного сына, самого младшего в семье... Митю. Вообще-то, Митя и Тома ( на руках у мамы) близнецы. Но Тома на целый час старше...А Митя - всю жизнь так и был - младшенький...
Вот наш дядя Митя сейчас... Нет, не сейчас. Уже не сейчас...
Не так давно. С мамой - нашей любимой бабулей Катей..

Нету больше дядьки... Ушел. Быстро, неожиданно... 63 года должны были праздновать в октябре...Они всегда вместе праздновали свой день рождения, всю жизнь, Тома И Митя..Один день на двоих.

Хуже всех сейчас, наверно, его маме - это очень жестоко - пережить своих детей и видеть, как они уходят. И нам не сладко - очень уж классным он был...

вторник, 26 августа 2014 г.

Радости 52/14

Неделя выдалась не совсем радостной. Даже трагично печальной. Но, следуя традиции, я буду писать здесь только о хорошем и радостном.
Мы съездили с деткой в Питер, ура-ура! По факту - были там три дня ( пятница, суббота, воскресенье). Но эмоций столько, как будто неделю там пробыли.
Собственно, это самое радостное событие недели. Мы его ждали - и оно пришло))
Про Питер напишу отдельно как только созрею.
 Тут просто отчет -был ПИТЕР!!
Перед самим отъездом заглянула в ящик - а там открыточка!! От Даши и ее мамы. Очень волшебная открыточка, такая воздушно-позитивная! Спасибо вам огромное, девоньки!


Радостной вестью было что и мои открытки добрались до адресатов - Оля и Таня всё получили. Почта молодец!
Еще из приятностей - мужу пришла куртка-аляска, это уже третья куртка, которую мы этим летом заказываем в Китае. Предыдущие две звездно оказались малы и были быстро пристроены знакомым. Эта же - троекратное ура! - оказалась по размеру ГБ. Качество на высоте, мужа доволен, а уж я как!(честно - устала я ему куртки с Китая заказывать и волноваться.)
Куртка вот такая

Кому интересно - вот тут ССЫЛКА По размеру скажу - муж 85 кг, 174 см, плечи у него ооочень широкие - заказывали XXL
Еще по Питеру похвастаю покупками - детка купила себе книг, какую-то "удавку с подвеской" типакельтску...
Друзьям -сувениры, еще какие-то тетрадки, открытки..






Что еще...
Ах да - я купила себе новый блокнот-тетрадку, с разделителями... Долго искала, хотела другой,
но пока вот такой
Больше ничего особенного вспомнить не могу...Поэтому - всё.  Неделька прошла., в принципе, были в ней и радости...

четверг, 21 августа 2014 г.

Кот в мешке

Свою мечту - попробовать скрап - начинаю с конфетки...
Кафе СкрапоМама разыгрывает сюрпризный подарок, что в подарке - неизвестно, но понятно, что для скрапа. Присоединяйтесь!

понедельник, 18 августа 2014 г.

Радости 52/13

На чем мы там с вами остановились утром в прошлый понедельник???Ах да! Я бежала баловать свои лапки педикюром-маникюром и разными спа-процедурами.... Так я и провела понедельник. Счастливая, вся такая расслабленная...Ага, баловать себя - это вам не работать)))
Во вторник купили нам билеты - на Комик Кон и Игромир  2014, это я вам писала уже вот здесь. Деть раденько похрюкивает, папА - предвкушает))) Оле-Малёле - отдельное спасибо.
В среду у меня была дача-дача-дача... Там красота.... Винограда  очень много в этом году...

 И яблок много-много в этом году. Удивительно - и в том году их было много!

Вид из окна...

Куда ж без котика))
Вобщем - на даче здорово... И само уже "побыть там" - радостно и приятно...
Еще очень радует меня сумка в углу спальни))) На этой неделе мы ж в Питер... Вот стоит сумка и мы в нее кидаем нужности...И радостное такое предвкушение...Ах...
Я уже, кажется, говорила, поездка и подготовка к поездке - интересно, что меня радует больше))))
В среду с Юлей обедали в любимом Пармезане

А потом пошли по магазинам - подарки покупать. Она на днях уже домой возвращается, так что...Всем сёстрам - по серьгам (с) надо... Нагулялись, наобщались - даже удивительно, какие отношения у нас завязались...
От Юли мне в подарок ножницы перепали))) Любимые "цапельки". Но размерчик побольше. Зацените. У  меня теперь семейка цаплей...


Кстати, не могу не показать вам этого кота... Мы его у нас в ЦУМе встретили. Кот Батон - керамика, длина - сантиметров 70...Такой уже ржачный))
Предлагала Юле купить, но она побоялась)))
Что еще...
Ах да - в воскресенье у нас были гости - из Италии. Моя любимая соседка ( правда уже бывшая) Оксанка с сыном и ее сестра Наташа с дочей. Классно провели время - и мы, и дети.  Вот и вам от меня угощение)))
Засим - прощаюсь...Спешу за новыми радостями)))

суббота, 16 августа 2014 г.

Чебуреки простые.

Почему простые? А потому что я перепробовала великое множество их - и на минералке, и на пиве, и на горячей воде, тесто с творогом и с манкой... А вот по душе мне именно эти - простые.
Тесто готовлю в хлебопечке. Обыкновенное, пельменное.
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Вода 210 мл
Яйца 1 шт
Готовим начинку  - полкило готового фарша, грамм 400 лука. Лук измельчаю, сначала просто в чаше, а потом блендером.

Фарш тоже прокручиваю в чаше.
Добавляю соль, черный перец по вкусу. Разбавляю начинку кипяченой водой, чтоб была достаточно жидкой ( тогда чебуреки сочные)
Готовое тесто раскатываю тонко и помощью большого блюдца вырезаю кружочки.



 Края чебуреков прохожу вилкой, накалываю их...
Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле, чтоб плавали. Я накрываю не плотно крышкой, тогда они лучше "пузырятся". Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку.
Вот и всё. Приятного аппетита!                                                                                                           

Скоро зима, ага...

Света заразила шалями))) А еще - просто соскучилась. По спицам.
То было жарко-жарко у нас и вязать шали не хотелось - как представишь - вот, вяжу я шаль, а она, вся такая тепленькая, у меня на коленях...А на градуснике +35... Понятно,  почему не хотелось,  да?
Но тут пошли дожди и вот захотелось же! Ниток не было - скомбинировала 2 пряжи - голубую, цвет "незабудка" и сине-серо-голубой меланж... Тоже Ализе, те же нитки - просто цвет другой. Но, как по мне,  совпало неплохо. Как будто так и надо. А по факту - утилизация двух недоклубков...



Немного фотик с цветом обманывает. А еще Галина Романовна никогда не была сильна в фотографии. Так что - просто шаль...
Нитки - Ализе, состав  в процентах - 10 мохер, 10 шерсть, 80 акрил. Вес шали 110 грамм. Размах - 130 см. Длина по средней петле - 120 см

пятница, 15 августа 2014 г.

ВВ Риолис - Париж

Сначала думала показать вечером. Или завтра. Потому как стыдно - не дошила. И вообще - вышито мало. Есть, конечно, оправдания.. Огороды, заготовки, бюрократия с дачей и гаражом..
Но не суть - хотела ж вышить до Питера...
В общем - решила показать то, что есть... Можете ругать, да...Но есть то, что есть.

среда, 13 августа 2014 г.

А что есть у меня!

Хвастаюсь))) Вот чего есть у меня!
Спасибо большое Малёльке и её мужу)))
И со 2 по 5 октября - Москва, привет! Комик кон дочке, ИгроМир - мужу, и я, такая обезьянка, - куда же мне идти?!К умным или красивым?)))

понедельник, 11 августа 2014 г.

Радости 52/12

Эх, август... Сэрпэнь... Жнивень...
Как не назови - а страда. Жара-жара у нас. Не завидую мальчикам на крыше ( стройка МегаСити напротив нас) - это адд!! Надеюсь, что их мотивируют хорошим таким рублем...
Но мы ведь о хорошем и радостном, да?..
Я нашла случайно старую фотку. Такая она была вся косая-кривая, рвано-жеванная.. Вот - отреставрировала, показываю
Посередке - муШШ ))) С мамой, и родителями отца. Дед Антон и бабушка Марья. Очень ценное фото. Ни у кого, оказывается, нет такого.
Мои любимые джинсы отреставрировали! Ура-ура! Я их не брошу, они хорошие...И не надо мне говорить " купиновые"...Нет таких больше. Я когда их купила, и увидАла, где они сделаны... Это любовь, да. И мне по фигуре. И цвет такой, как я люблю. И кармашки внутренние в цветочек. Да, была беда - вытерлись по внутреннему шву... Мастера сделали! Ничего не видно! Я счастлив!
Пару раз на неделе падал дождик. Не то, чтобы прям ДОЖДЬ. Нет, просто дождь.  Но после такой засухи - это действительно радость...Выходишь на улицу и полной грудью вдыхаешь свежий воздух..


А вообще - я не жалуюсь, не подумайте. Жаркая, сухая погода дала возможность убрать хлеба.. В принципе, у нас под Могилевом поля уже убрали.
На неделе несколько раз встречалась с Леной-Крапивкой. Просто так... И заодно морожка поесть))) Так здорово.. Никогда даже не думала, что вот так запросто можно будет ей вечером звонить "Ну что - погуляем?" - ответ "А давай!" - и через 5 минут мы уже вместе ходим по дорожке, рассказываем друг другу новости...
Гранат! Мой гранат из семечки! Помните?
Ага...
Любуемся)))) Класс, да?..
Лена подарила мне штуку такую классную))) Я ее "корытцем" обозвала...Вот думаю приспособить под какую-нить цветочную композицию...В спальню чтоб... На комод.

Что еще? Да вот навскидку - вроде и всё... А может и нет...Не помню)))Но я вас оставляю, бегу еще к радостям- приятностям - у меня сегодня к 9 маникюр-педикюр и всякое такое....
Целую всех, хорошей вам недели!