вторник, 28 апреля 2015 г.

Как возникает красота

У меня есть замечательная подруга, душа моей жизни .
Нет, подруг у меня, конечно, много. Общительная я. Есть подруги с которыми классно ходить по магазинам. Есть подружки для шушуканья))) Есть интернет-подруги, мы с ними давно обещаемся и всё-всё друг о друге знаем...Есть подруги по даче-огороду...
А есть вот такая - для души и сердца.
Знакомьтесь - это Лена. Некоторым она известна под ником Krapivva.
Это - мы вместе ( говорят, похожи!)
Как мы нашли друг друга?... О, это история)))
Мне мою Лену нашел муж. В газете объявлений. 15 лет назад....
Вот так вот взял - и нашел... Так что мужу я своему должна быть благодарна еще и за Лену))
   ....2000 год... Я сижу дома с маленькой дочкой, она болеет, частые больницы, реабилитации... Да и вообще - быт мамы-декретницы - сами знаете.... Я с Украины, чем себя занять - это не проблема. Проблема в материалах, о которых здесь никто не слышал в то время. Мулине, канва, панама - понятно далеко не всем. Магазинов специализированных нет. На фразу "вышиваю крестиком" народ шугается))) Есть, правда, журналы. Чудесные Мгновения и Сюзанна. Они доказывают, что я не одинока. Люди вышивают, есть куча всякого в мире удивительного для моего увлечения. Но не у нас. Эх, хоть за журналы спасибо. Их у меня.. Два!. Да. Сюзанна стОит как крыло от самолёта... ЧМ дешевле, но не такой замечательный. Напомню - интернета еще нет.
Но есть газеты объявлений! И в них много всего интересного... В одной из таких газет ГБ находит объявление "Продам  журналы по вышивке "Сюзанна" или обменяю на номера, которых у меня нет. Вышью картину на заказ." Муж с радостным  воплем "гляди,тынеоднатакая!" мне под нос, значит, газету эту... А дальше уже дело техники... Позвонила по телефону, договорились о встрече, приехала я к Лене... Журналы у нее купила, кажется... Обменялись телефонами... Так и началась наша дружба....
У Лены золотые руки и очень тонкий, художественный вкус. Всегда восхищаюсь ее идеями и их воплощениями. Вышивка крестом или объемная, вязание спицами или крючком, батик или декупаж - это всё ей под силу... Сейчас у Лены новый период - скрапбукинг и картонаж. Вы видели ее работы ???? О, поверьте, их стОит увидеть!
Это было вступление... А сейчас - основа))))
Я хочу вам, дорогие мои читатели, рекомендовать блог. Рекламирую, да))) Чудесный молодой блог еще одной замечательной рукодельницы Лены Денисенко.

Как возникает красота

Буду очень рада, если кому-то понравятся её работы, если кто-то увидит в ней интересного собеседника... Вдохновляйтесь, любуйтесь, увлекайтесь! 

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Радости 52/49

Через 3 недели наступит день Х
А пока...
Радости всё шли и шли))) В один день пришли просто пачкой! Порадовал конверт из Владивостока))) Вот а если бы не влезли?)))








И я так понимаю - еще не все дошли)))
Доча подарила орхидейку... Мини-формат)))

Теперь у меня их две. Вообще-то - три! Лена Крапивва еще подарила одну. Но та пока не цветет, поэтому хвастать не буду.

Самое-самое интересное из того, что мне подарили - не могу не похвастаться! От Лены опять таки ( балует она меня!) Коробочка-шкатулочка.


Всё с нуля!!!Ну разве не чудо??
В четверг мы здорово посидели в кафе-кондитерской. Нас было трое, и "сообразить на троих" получилось!

Вообще - неделя была "гостевой". 22 был гости, 25 были гости.. В воскресенье мы у бабули были - вроде и не совсем в гости, а всё равно...
Вовсю начинаются дачные хлопоты - помидоры и перец собираются на дачу, кабачки-капуста-шпинат еще дома, огурцы только-только проклюнулись...
Вот такие радости у меня.Домашние, тихие и приятные...
Из НЕ радостей - я пока без ноута. Мой таки умер...Так что отвечать, ходить ко всем гости и вообще - жить полноценной инет жизнью мне сейчас не очень удобно. Телефон - совсем не то, сами понимаете. Так что не теряйте меня - надеюсь, муж что-нибудь - да придумает....

пятница, 24 апреля 2015 г.

Спасибо!

Дорогие мои друзья! Подруги. Приятели. Подписчики. Читатели.... В общем - все-все-все.
Огромное спасибо за поздравления. Очень приятно было читать... Столько много)))
Открыток куча целая пришла))) И, я так понимаю, не все еще успели придти. Некоторые затерялись по дороге... Некоторые даже вернулись уже назад, к отправителям))))
Открыточки соберу, все сфотографирую ( на память) и выложу отдельным постом.
Поздравления и напутствия запомню, запишу некоторые, а некоторые - буду повторять как мантру. И визуализировать на них))))
Отдельно хочу сказать спасибо всем, кто прислал мне открытки. И некоторым. кому одной открытки мало показалось))) Это очень здорово и приятно - доставать из ящика почтовую карточку или конверт. Давайте вспомним старый, советский, обычай обмениваться к праздникам поздравлениями в бумажном виде. Пишите у себя в блогах заранее дату вашего очередного праздника - я, например, с огромным удовольствием буду высылать открытки всем-всем, кто их любит и ждет.

среда, 22 апреля 2015 г.

22 апреля

Какой замечательный день будет 22 апреля..
(Пост  пишу заранее, потому как именно в этот день ( ну так уж получилось!) у меня времени особо на компьютер не будет)
Так я про 22 апреля.
22 апреля -  международный День Земли! Всех с праздником. Земля - наш общий дом ( как бы это "заезженно" не звучало, но так и есть!), любимый дом - давайте любить его и беречь, а?...
22 апреля - праздник Лели. Лельник. Женский, славянский праздник. Попросим у матушки-природы сегодня всё то, что нам, женщинам, так необходимо от нее ...
Много рождённых 22 апреля - пророк Мухаммед и вождь пролетариата Ленин,  Владимир Набоков и Иван Ефремов, Иммануил Кант и Джек Николсон... И много-много еще интересных людей...
Так что действительно - классный всё-таки день  этот, двадцать второй  день апреля....

вторник, 21 апреля 2015 г.

"Дома вкуснее!" ( 6 неделя )


Продолжаю проект Наташи, кому интересно - смотрим ЗДЕСЬ
Предыдущие мои отчеты за 5 недель ТУТ


1.Картофельное пюре. Куриные наггетсы.  Маринованная морковь по корейски. Маринованная капуста. Огурцы солёные. Соусы.

2. Айнтопф . Хлеб ржаной с семечками.

3. Блины на пиве . Кому-то - со сметаной, кто-то со сгущенкой любит их.
Пирог с яблоками.

4. Суп куриный с вермишелью. Пирожки с рисом и яйцами.

5. Картофельное пюре. Путассу, жаренная в кляре. Винегрет.

6. Киш-пицца (с сыром и колбасой)  и томатный сок ( домашний )

7.Картофель молодой с укропом и сливочным маслом. Заливное из свинины с курицей.
Огурец маринованный.

Жан-Кристоф Гранже «Братство камня»

Буду категорична. Не надо вам её читать. Время потратите, в авторе - разочаруетесь (а он-то вполне неплохой автор!!!)
Гранже у меня по ассоциации идёт как хороший детектив. Прочитала уже несколько его произведений. Всем была довольна, всё нравилось. НО ЭТО.....
Или это писал не тот Гранже, которого я знала до этой книги... Или то, что он курил, было слишком забористо.
Бред зашкаливает во всём. Пожалуй, тут только мужика в шапке-ушанке с медведем и балалайкой не хватает...И летающей тарелки, да! А всё остальное - присутствует. Обрезание и облучение, шаманы и ясновидцы,  монголы, русские и цевены, ядерные реакторы и оленьи упряжки... И много чего еще))
Начиналась книга очень динамично и захватывающе, кстати! Страницы, где  описывается авария, прямо восхитили - так дарственно выписано, всё перед глазами и - просто оцепенение... Сюжет меня увлёк. И когда уже пошло что-то не туда -  я ( по привычке своей) решила таки дочитать. Ну есть у меня такое - дочитывать книги, давая шанс  на последних страницах возместить все муки моего недовольства развития сюжетом... Но здесь... Концовка просто забила последний гвоздь в гроб с именем Гранже... Я надолго бросаю этого автора, хотя. думаю, ему это по фиг...
P.S.И вообще, кто всё-таки решит читать, имейте ввиду - это не просто детектив! Это фэнтези, мистика, фантастика  и детектив в одном флаконе. Вот такая гремучая смесь, да.
Автору - путёвку в ту страну, которую он так офигительно описал.
Мне - о, я сделала хороший вывод! Не сыпь всю крошку в одну окрошку - ерунда выйдет.

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Радости 52/48

 Сегодня утром встала, выглянула в в окошко - мамамиа... Вот не было зимой снега, а весной - каждую неделю нас радует!
Так что дачный сезон опять откладывается))) А у нас выходной, кстати, сегодня, и были большие планы на этот день. Но, видимо, буду дома шуршать.
Про недельные радости.
Не перестают приходить открытки от вас, друженьки мои!
От Инги открытка
От Нади...                                                                                                                                           
                                               
                                              
От Наташи (с Могилёва) уже и подарок пришел - ниточки, флис, блокнот, чудесный крем для рук.                                                                                                                                                           

Порадовала себя новым шоколадом. Шоколад этой фирмы я уже покупала, но именно этот - еще не пробовала. Молочный, с солью и карамелью. Очень интересный вкус. Но не мое, нет. Это для ценителей нежного молочного шоколада. Я - люблю тёмный, черный. Горький... Но очень рекомендую всё равно

Гортензии! Я купила две гортензии - розовую и голубую! Осталась фигня - прогнать зиму))) Ну и посадить их. И чтоб принялись они...Совсем ерунда, правда?)))


В среду была у свое Лены-Крапивки, смотрела ее новые "шкапчики" - прелесть-прелесть рабочее место! Вот, покажу ( похвастаю чужим - нормально так, да?)

Остались приятные мелочи - например, "переехать" ))))
Еще из радостей папа мой приобрёл ноут и начал "серьезно" осваивать интернет! Я так рада за него! Лишь бы хватило его нервов... (еще пару лет назад когда я предлагала ему хотя бы научиться делать основное в компьютере, он психовал и говорил что-то типа "кому эти игрушки нужны!" Дошло!..)
Что еще?...
ну про шторки-подушечки я отдельным постом писала. Но повторюсь - радостно стало даже заходить в гостиную...

Еще немножко о погоде. Она была разная такая на этой неделе... (люблю свой этаж - такие прелести можно в окно смотреть!)





Хорошей недели всем!

суббота, 18 апреля 2015 г.

Прошу помощи

Последнее время зачастили ко мне гости названные - с непонятных сайтов постоянно заходят. Честно - меня ну очень напрягает такое "обчение"...
Как можно заблокировать таких посетителей?
В гугл отзыв отправляла - пока без толку... Может кто в курсе и может поделиться знаниями??
ПыСы - не надо вам ходить по подчеркнутому адресу! Там жуткий порнушный сайт((((

Швейные дни

В перерывах между делом я занималась... делом!
Уже несколько лет мы в новой квартире живём, но гостиная наша была складом барахла с закрытыми  дверями и вывеской "ремонт" ...
Ремонта она, правда, так и не дождалась. Привели до ума мы кухню, детскую, спальню... Недавно - туалет. И всё... Пришел кризис...
Понимая, что денег просит всё вокруг, а заработки всё меньше, а налоги всё больше  решила немного привести в божеский вид комнату-склад...

пятница, 17 апреля 2015 г.

Айнтопф

Когда-то давно мы были в гостях у наших родственников в Польше. Территориально они уже почти Германия. Соответственно, кухня у них значительно отличается от той Польши, в которой я привыкла бывать часто ( Пшемышль, Краков, Катовице, Хелм) И еще больше отличалась от украинской кухни.
Из много чего нового и интересного запомнилось блюдо, которое подавали на обед вместо "первоевтороеикомпот". Как бы суп и гарнир с мясным в одной тарелке.
Сытное, ароматное нежное густое варево пришлось по вкусу и мне, и папе. Папкин наказ - "узнать рецепт!" - я выполнила на все 100))
Хозяйку упрашивать не пришлось - она с удовольствием поделилась рецептом. И даже через некоторое время отдала мне в руки свою кухню, сама же только была дирижером.
Один из разновидностей айнтопфа - овощной.
Рассказываю, как готовлю я. Уже 25 лет)))  Сiotka Yuzya, dziękuję bardzo! Kocham cię i zawsze pamiętam

В кастрюлю налить 2 литра воды. Пусть закипает.
Почистить 7 средних картошек. 4 из них порезать кубиками.
Когда вода закипит - бросаем  картошку ( всю!) и ставим на медленный огонь - пусть медленно булькает. 15 минут, не меньше. Одна.
Капуста свежая ( немного, грамм 100) - порезать средне тонко, добавить к картошке. Опять минут 15 все варится. Под закрытой крышкой и на малом огне.

Копченые колбаски очистить, порезать кружочками, обжарить на сковороде с обеих сторон
Снять со сковороды, обжарить на том же масле лук с морковкой. Минут через 10 кладём половинку сладкого перца (тоже режем соломкой), а еще через 10 минут - помидоры. Если нет свежих помидор - можно те, которые без шкурки в своем соку. У меня - просто лечо с помидорами.
Да, и колбаски обратно на сковороду!
Из кастрюли достаем три целых картофелины, помните, мы их не резали???
Хорошенько разминаем их вилкой
И опускаем обратно в наш чудо-суп...
Туда же добавляем зажарку, всё перемешиваем.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Я кладу несколько веток сельдерея - изначально его не было в рецепте.
Готово. Можно со сметаной, можно без... Приятного аппетита!
Дополнение    это не просто вот единственный рецепт айнтопфа. так называется группа разных вариаций, которые объединяют в себе первое и второе в одной кастрюле. Бывают айнтопфы на копченых рёбрах, с чечевицей и фасолью, с несколькими видами копченостей, с сосисками и горохом... Готовят как на воде или на овощном бульоне, так и на мясных бульонах, и даже на пиве! Главное, "чтоб ложка в кастрюле стояла!"

четверг, 16 апреля 2015 г.

Печень свиная по-строгановски

Кто-то просил рецепт, точно помню! А кто - не помню))))
Ой, уже помню! Юля!

Понадобится
печень
лук
растительное масло
мука
соль
кроме этого нужна обычная пищевая сода, около столовой ложки.
Уточняю - это рецепт КАК ГОТОВЛЮ Я.
Печень нужно порезать небольшими кусочками. Если видите где-то большой проток - вырежьте. Маленький, пленку сверху - можно не трогать.

Кладем печень в тарелку и засыпаем ее содой.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30-40. По истечении этого времени тщательно промываем и даем стечь воде.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук снимаем ( по возможности - весь) на тарелку.

Куски печени обмакиваем со всех сторон в муку

и обжариваем в растительном масле, которое осталось от лука. Если масла совсем мало - можно подлить.


Жарим на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. На этом этапе ( когда уже хотя бы одна сторона обжарена ) можно слегка посолить.
Высыпаем обратно лук.
Добавляем грамм 200 сметаны.
Солим по вкусу. Даем еще раз прокипеть.
В принципе - готово.