пятница, 31 июля 2015 г.

ВВ. Ажурная калитка

Всем читателям и заглянувшим - привет.
У меня отчетный день по "Ажурной калитке".
На Украине не вышивала совсем. Вообще! Только в поезде немножко... Поэтому кто тут ждал готовую работу - увы)))
Было -  стало


четверг, 30 июля 2015 г.

"Новый год не за горами!" СП

Света - тебе опять огромное спасибо. Ну закинула бы совсем - лето, путешествия, дача, деревня, закатки... Но висит обязанность и её надо исполнять. Большая половина сапожка готова, значит, к НГ таки будет обновочка!
Ну и по традиции - было --- стало...




Да-да, совсем мало, я знаю. Потому как это домашний процесс, в день - по капле. А летом больше вышивается "дорожная" работа, которая всегда с собой. ( это типа я оправдываюсь) 

вторник, 28 июля 2015 г.

Холодное утро Парижа - оформленное.

Брала на Украину с собой некоторые готовые работы с целью оформить их.
Одна из них - "Париж. Холодное утро".  Схема из журнала "Чудесные мгновения" , автор - Ольга Сотникова.
Размер картины 127 Х 180 крестиков, 37 цветов.
Вышивку начала давно, забросила, в конце прошлого года опять достала, извинилась перед ней, и не спеша к маю дошила... Вся история вышивки ЗДЕСЬ









понедельник, 27 июля 2015 г.

Драники из кабачка

Кабачки в разгаре, так что блюдо - как раз вовремя. Вкусно и просто до безобразия.  А так же во время и после безобразия...
Средний кабачок почистить, удалить зёрнышки. Мякоть натереть на тёрке. Не на крупной, и не на "пюрешной", а на средней. Посолить и откинуть на сито - пусть стоит полчаса - стекает. Я потом еще и руками отжимаю.На 200 гр отжатой массы добавляю 1 яйцо и 50 гр муки. Ещё досаливаю ( потому как предыдущая соль почти вся ушла с соком) и чуть перца черного добавляю.
Жарить на раскалённой сковороде на подсолнечном масле без запаха.
Правда же - безобразно просто?)))

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Радости-недельности 52/10

Приветик всем!
10 неделя - пятая часть года пролетела, заметили?? Я - нет. Только вот сейчас... Но - приняла к сведению.
Итак, чего мы здесь сегодня собрались? Чтобы послушать рассказ о всх радостях и прелестях прошедшей недели...
Я уже дома. Точнее - вернулась домой. От мамы то бишь приехала. Из Украины. В Беларусь. И столько всего в голове - полный сумбур. Ни минутки не жалею что так вот рванула на эти 10 дней на родину. Всех увидела, везде, куда планировала, успела...
Отдых получился таким знатным, что вот приехала вчера - и лежу, отдыхаю. Ноги не держат))) Потому как столько находились, ноги эти, сил нет!
Самое главное и радостное на этой неделе - я увидела и обняла свою бабушку. Такая уже маленькая и худенькая она стала - курочка... Забывается уже немножко, плохо слышит...Но такая мне родная... Слов нет...
С мамой, конечно же, провела 5 дней... Мама - она же такая МАМА... Она и балует, и жалеет... И по 5 раз на день обнимет-погладит... А вкусностями готова закормить!

Братик тоже старался - каждый вечер водил "на шпацер"- то кафе новое, то просто по городу, то в гости к кому-нибудь...
Фото Тернополя покажу на днях - их в пост о "радостях помещать не хочу, это отдельная тема.
Тут - о приятных моментах недели.Забежала в багетку - мне оформили за 2 дня несколько картин - какие -секрет, тоже попозжА будут))) Порадовалась возможностям тернополянок оформлять свои работы... Какой выбор, а?! И это только одна стена...



Ещё успела встретится с девочками-одногруппницами. Новости рассказали, друг друга рассмотрели. Да, внешне изменились. Но внутри)))) Ой, лучше не буду рассказывать))) В общем - такие же весёлые как и были )))
Побывала в деревне у своих родственников... Тоже была очень душевной встреча, фото показывать не буду - они слишком личные. Но вот фото соседа упустить не могу))) Соседку убрала из кадра
Купила себе подарочек в Тернополе - браслет. Давно хотела...


Серебряный, ага... А дочке - колечко. Тоже серебряное. Довольно большое. Дракон... Фото не очень, но я её не дарила ей, завтра подарю... тогда она оденет - сфоткаю нормально...
 И вообще покупок было очень много... И на подарки, и потому что надо, и потому что в Могилёве такого нет... Пришлось братику меня везти во Львов - на поезд))) Не получилось назад - с рюкзачком))) 5 сумок было в обратной дороге. Но, как говорит бабуля, "своя ношка - не тяжка!"
Приехала я домой, и вот сижу, всё просматриваю, опять радуюсь... И покупкам, и фотографиям, и времени, которое я выделила на эту поездку - не впустую провалялась на диване...
Радостная неделя у меня была... Позитивная на всех фронтах! А у вас тут чего нового???

среда, 22 июля 2015 г.

Радости-недельности 52/9

Привет-привет!
Не ждали?))) А я - вот она)))
На комментарии не отвечаю, по блогам - честно говорю- пока не хожу. Потом, всё потом!
А всё это почему так у меня???А потому что я не дома. Вернее - наоборот. Я - дома! И вот пока не приеду домой... Тьфу ты.... Запуталась в конец!
Ладно, я быстренько о недельных  удовольствиях - и опять вперёд, за новыми радостями.
Как-то вот так у меня неделька началась....
Поезд ехал отлично, соседи все были приличные, никто не храпел, не донимал байками и не хрустел сутки напролёт курицей с яйцами... Погодка тоже была именно то что надо для поездки - не жарко, но и не холодно. В общем - идеально.Кстати, кому на этот поезд - рекомендую вагон №7 - он нового образца, с мягкими местами и биотуалетами, короче - современный.
Вышивать, правда, в поезде у меня не получилось - уж больно как-то шатало. Поэтому всё больше в окошко смотрела. Кстати, радуга меня почти весь вечер сопровождала, от Рогачёва где-то и аж до Столбцов!
Во Львове пересадка, меньше двух часов - и вот уже Тернополь! Мама-папа, бабуля, брат-невестка....Эх, хорошо...
С бабулей побыла, кучу родственников увидела...Мама балует - кормит вкусностями. Папа приносит как маленькой - то  мороженко, то конфетку.... Братик пытается не отставать - по интересных местам меня водит.
Фотографии вам показать не могу, тут у меня толком ни интернета, ни возможностей. Фотоаппарат свой взяла ("мыльничку"), а кабель- нет. Так что всё потом, когда домой приеду. Из дома.
А пока - гуляю, радуюсь каждой минуте, наслаждаюсь любым мгновением!
Всех помню, люблю-целую-обнимаю, до встречи!

среда, 15 июля 2015 г.

ВВ

Приветики!
Вообще-то я уже того... Уехала в смысле. Но возможность писать наперёд заставила меня написать пару сообщений впрок...
1 и 15 ежемесячно - отчёт.
Сегодня - 15. Показываю. Только чур - тапками не кидаться! Дорожный процесс на то и дорожный. Поэтому и вид у него такой... как с горла коровы Ну, мятый... И гладить я его не буду уже до финиша.
Итак - было-стало.

вторник, 14 июля 2015 г.

Карпаччо-салат

Ну, рассказывать, что  такое карпаччо - я не буду. Думаю, уже все знают и вкус этого блюда, и историю... Я - не мясоед, это уже 100 раз говорила... Мне в карпаччо больше салатик с заправкой нравится. Холодное мясо, на мой взгляд, хорошо оттеняет вкус зелени. И вот дома у меня прижился вот такой рецепт салата-карпаччо. Когда мяса я кладу немного, а зелени - побольше. Очень вкусно ( на мой взгляд), не калорийно и по-летнему.
В морозилке у меня почти всегда лежит НЗ
Как я мариную? Ну. для начала покупаю приличную телятину. Это важно. Потом зачищаю её от всех плёночек, придаю правильную форму ( потом резать удобнее) Смешиваю в чашке итальянские приправы (с орегано), немного соли, чуток готовой горчицы, посыпаю-поливаю  мясо и делаю ему массаж... Потом заворачиваю в бумагу, в пакет, и - в морозилку. Когда пришло в голову "хочу карпаччо" - мясо почти и готово.
На тарелку выкладываю салат. Ну, у меня - побольше)))
С помощью старой-доброй бёрнер 
строгаю мясо. Чтоб руке не было холодно - одеваю рукавичку которая для духовки...
Сверху немного пармезана, я тоже его на тёрку.... Мы здесь не о  правильности, а о том, как я делаю салат-карпаччо.
Немного подсаливаю, поливаю маслом ( у меня обычное без запаха) и соком лимона... Мне - очень нравится... Попробуйте и вы. 

понедельник, 13 июля 2015 г.

Радости-недельности 52/8

Неделька была гостевой, в прямом смысле слова. К нам приходили гости, я ездила в гости...
У меня Жанна была, это одна из ближайших подруг. Вечер провели великолепно! Было весело и вкусно))) Почему-то именно с Жанной у нас всегда - вкусно. И смех до икоты. И, как правило, шампанское. Вот и в среду у нас было шампанское, мороженое, фрукты и повод. О поводе. На их машину во время грозы в понедельник упало дерево... Жанка "прославилась" во всех новостях, но еще, наверное, никто так весело не отмечал такое событие))) А что - все живы. Все здоровы. Только успели домой зайти - хрясь! на машине дерево!. Второе рождение так сказать...

суббота, 11 июля 2015 г.

Афремов.

Кажется, я влюбилась... Давно не было такого страстного желания вышить что-нибудь... Последнее  глубокое желание - "Париж" из серии "Города мира" от Риолис.
Здесь - авторская разработка, схема по картине Леонида Афремова " Мосты Амстердама"

Афремов из современников нравится давно. Своим далеко не художественным оком узнаю его смелые, яркие вспышки жизни на полотнах. И замираю...
Оригиналы мастера совершенно не по карману ( для интересующихся -  цены плавают от 700 до 30000$ ) Принты я не люблю. Люблю вышивку. Золотое Руно выпускает готовые наборы,  разработка Надежды Сафоновой по картинам Афремова. Очень понравилась "Городская радуга"
Но что-то не хватало... Потом поняла - огней! И воды... Отражения...
В общем - увидела картину отшитую на ОК - и пропала...
Интернет - нам поможет))) Нашла автора схемы - Ксения Адоньева. Спасибо отдельное Ксюше Трушиной - именно у неё увидела отшитую  работу (без согласия автора, поэтому, надеюсь, не закидает меня ругательностями) и именно она озвучила фамилию разработчика.
Вот скажите - красиво, а???

четверг, 9 июля 2015 г.

Закуска из кабачка

Ну, "из кабачка" - это не совсем правда, потому как и кроме кабачка там немало всего... Но, я так её называю, все дома понимают о чём я, поэтому - закуска из кабачка.

Понадобится
1 кабачок (не старый, это важно)
2 помидора
150 гр твердого сыра
1 зубок чеснока
немного майонеза
пару яиц
немного муки
соль, перец
Сначала нарезаем кружочками очищенный кабачок. Прилично так солим его, перетусовываем аккуратно и оставляем на сите - пусть пускает сок.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок (пропустить через пресс) и с помощью майонеза вымесить эдакую пасту... Приличной мазючести...
Яйца слегка взбить и добавить буквально ложку муки. Посолить.
На сковороде разогреваем раст. масло. огонь пусть будет небольшой, ближе к среднему. Важно, чтобы кабачки немного но таки прожарились.
Кружки кабачков окунаем в тесто (яйца и мука которое) и обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на бум. полотенце - лишний жир убирается...

Потом на тарелку... Намазываем сверху нашей пастой из сыра.
Ну и кружочек помидорки сверху...
Помидоры солю-перчу уже на столе - чтобы не потекли.
Приятного аппетита! Очень просто, как мне кажется. и довольно вкусно.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Радости-недельности 52/7

Неделька прелесть была - летняя, жаркая. Июльская в общем. То чувство, что асфальт плавится, матрас с подогревом, а горизонт под солнцем белый от жары. Дождались таки лета. Дача прочувствовала смену погоды и понеслось!


Огурчики уже и закатывала, и так объедаюсь, помидорки на подходе, перец где-то там же


Выбралась наконец к мастеру - сделала ногтики. Еще и волосы в порядок привела.  В общем - поухаживала за собой.
1 июля замечательно посидели на милом ужине в честь дня рождения золовки - никого не было кроме самых близких - мама-папа, муж-дочка и нас с дочей позвали. В таких малолюдных праздниках есть свои прелести!
Радость недели - нашла старую фотку, о которой даже не помнила, сначала даже и не поняла - кого это тут запечатлеть хотели... Потом увидела дочку... Вспомнила - это  мы в гостях у родственников были. Катюше пол года...
3 июня был большой праздник в Беларуси - день Независимости. И хотя все мои знакомые, кого не спрашивала, так толком и не рассказали мне - от кого это она независима стала 3 июля а я свои политические думы не разглашаю вслух  но праздновали все с радостью и от всей души - за это у меня особая любовь к этой нации, которая мне уже и родной стала.
Салют был, дочка ездила на площадь Славы с друзьями, в восторге вся... Я уже ленюсь такие вылазки делать.
И вообще -  у нас на районе был свой салютик


Хочется еще папу слов о том, как изменился наш район...
Пару лет назад напротив наших окон зеленел лес. И, безусловно, это было здорово. Чистый воздух, прелесть перед окнами. Но город растёт, границы его раздвигаются... На карте застройки нашего леса уже нет, увы... Хотя в реальности - он еще зеленеет... Прямо за новым торговым центром еще такие заросли...
Так вот - о новом центре. Он уже открылся и довольно таки огромный. Не могу сказать что фантазия сопровождала проект - всё довольно скучно и уныло. Но удобство близости к дому я уже оценила!

Дочке особенно нравится эта новостройка ночью - всё в огнях, светится, мигает... "Ну, наконец-то мы живём в городе!" говорит она. Молодёжь=урбанизация, да. Надо ей в Сеул, или куда там... ЧТобы ночь сверкала ярче дня...
Еще из радостей недели - в углу стоят сумки-чемоданы. Мы собираемся отдыхать. И постепенно, как наполняются вещами сумки, наполняются радостью и нетерпением наши сердца. Катя первый раз летит на самолёте. Я же безумно соскучилась за ночью в поезде...Знаете, когда лежишь, ночь, а он тебя убаюкивает "чу-чух чу-чух"..
Эх, прямо предвкушаю!
Хорошей вам недельки, други мои!