суббота, 8 февраля 2014 г.

Пончики из рикотты

Интересное дело - как только я на диете - меня просто тянет готовить всякие неполезности! Нет-нет, я их не ем. И даже не пробую. Но готовлю. Балую своих. Муж смеется, что я запахами напитываюсь))) Возможно так оно  и есть. Но, вообще-то,  я не об этом.
Что такое пончики - думаю, знают все.
Рикотта - это сложнее. Но только по названию, поверьте! Рикотта - нечто среднее между бабушкиным деревенским творожком и мягким сыром. И ничего сверхъестественного.
У меня вот такая рикотта
С нее и готовила.
Итак, понадобится
Мука просеянная - ок. 400 грамм, и еще ок. 100 г на подсыпку
Рикотта - 250 г
Молоко теплое - 100 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 60 г
Ванилин
Щепотка соли
Масло для жарки (раст., без запаха) - ок. 400 мл
Сахарная пудра

Молоко - в миску. Немного подогрели. Добавили дрожжи. Теперь сахар и все размешали до полного растворения.Дальше - соль, ванилин, яйца. Очередь рикотты. Всё размешиваем - эдакая кашица у нас. Она должна быть теплой ( там же дрожжи!) Поэтому - на пару секунд на огонь, если уже не приятно тепло...
Понемногу подсыпая муку вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким, но не забитым, это важно.
Теперь тесто накрываем прямо в миске полотенчиком и ставим минут на 40 в теплое место - пусть отдохнет и подрастет.
Выросло? ОК. Обминаем.
Отрываем куски и раскатываем на подсыпанной мукой столешнице. Раскатываем не тонко, около сантиметра.  Большим стаканом выбиваем кружочки, маленькой рюмочкой - дырочки. Зачем пончику дырочки? А он так лучше прожарится. И быстрее. И еще - мне так нравится))) Но вы можете на свой вкус делать.
Масло разогреваем до нужной температуры ( я всегда проверяю маленьким кусочком теста - он должен покрыться пузыриками и сразу же всплыть) и кладем наши пончики. Чтобы свободно плавали.
Жарим минуты полторы с каждой стороны.
Потом - на салфетку, удалить лишний жир. Потом - в сахарную пудру.
Потом - на тарелку и к столу)

пятница, 7 февраля 2014 г.

нужен психолог???

У каждого из нас бывают в жизни моменты, когда кажется что ты - самый никчемный человек... И что тебя никто не любит, и что все общаются с тобой с какой-то издёвкой, и что все они "чтотоимеливвиду!!!"
Что - у вас не бывает таких моментов никогда?!
Поздравляю. У меня тоже они встречались крайне редко, в период глубокой юности, и то с перепоя шампанского.
Но у вас точно есть приятельница, у которой такие моменты случаются. И моменты эти дивным образом взаимосвязаны с вашим самым умиротворенным/занятым  днем недели/месяца...
Как - у вас нет таких подруг? Ну, тогда попросту не читайте дальше. Зачем оно вам - травмировать психику...
Я счастлива. У меня много приятельниц. Есть с детства,есть  для души, есть для ушей, для живота... Это не я придумала такое им разделение, не думайте. Это ГБ, со стороны за ними наблюдая, выносит иногда вердикт свой. Как - вы не в курсе кто такой ГБ? О, тогда и этого вам лучше не знать..
Вот не далее как вчера... Мирно посапываю в кресле, на экране чудно распутывает какое-то дьявольское дело любимый мною в этом месяце Патрик Джейн, предвкушаю окончание шали ( всего 3 рядка!)... Звонок!
Ох, не к добру...
Беру трубку.
Не понимаю, где всхлипы - у Патрика подозреваемая таки сдалась, или все-таки в трубке...
У Патрика чай...
Значит, у меня.
Ставлю на "паузу" и топаю в дальнюю комнату, закрываю плотно двери.
-Ну, говори...
Минут 20 пытаюсь вникнуть в проблему. Не могу. Не вижу я проблемы.
Ладно.
Еще минут 15 успокаиваю.
Вроде лучше.
Опять четверть часа слушаю "нет, но ты подумай! да как вообще можно было такое придумать!"
И вердикт - "Они все заодно... Издеваются надо мной. Все-таки не нужна я никому...Боже, почему?!"
Дэ кум, дэ каравай...
Но на то и подруга-уши... Или жилетка. Не важно. Я не про то.
У меня огромный вопрос - как вы поддерживаете человека, которому периодически вот так вот жизнь не мила? Причем реально - у человека просто срыв, проблемы нет, а если и есть - она яйца выеденного не стоит!
Может, у вас лично бывают такие срывы? Как справляться??? Я не психолог ни разу, помогаю, так сказать, следуя чувствам...
Понимаю, что тема расплывчата. Но реально - есть подруга, которая совсем последнее время себя не ценит/не любит. Как помочь?
Нет, она не нытик (вспомнила пиявку из "Лунтика"), просто иногда у нее вот такое время самобичевания наступает... А потом - апатия... Страшно то, что раньше это "чередование сезонов" случалось реже.. Теперь - всё чаще. И "веселее"...



Обещанные шали)))

Самое нелюбимое у меня - это фотографировать что-то. Нет, не для "простоотчета", а чтоб показать красоту. Я не умею фотографировать, и наверно поэтому не люблю  это делать. Или наоборот. Не люблю я это, и из-за этого не умею. И не учусь. Могу щелкать только для отчетности. Кстати, я не люблю фотографироваться! И дома у меня не висят изображения людей, и наши фотки нигде не висят, и детские дочкины - только в фотоальбоме им место. Интересно, что сказал бы об этом дедушка Фрейд?
Но я про другое сегодня.
Две шали я зафиксировала. Вот такие  близнецы у меня. Нет, двойняшки! Отличаются низом. По разному фиксировала.
Одна - в подарок подружке, другая - на заказ, поедет в Минск.
Ализе, 500м на 100 грамм, 80% акрила, 10 шерсти и 10 мохер. Вес - 120 грамм.
Вам какой низ нравится больше? Мне - все-таки классика.







Да, еще одна шаль готова - но никак не заставлю себя ее зафиксировать!

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Счастье 52/37

А у нас - последний месяц зимы, тра-ля-ля.. И вообще - 25 дней из него осталось... И будет март!!! А там - весна! Так что жду-жду-жду, радуюсь каждому денечку новому - он все длиннее и длиннее, солнце все выше, весна все ближе. Это радует.
Итак - что на этой неделе порадовало.
Неделя была "барсучьей" - в том смысле, что при любой возможности все мои домашние пытались сделать себе "нору" из одеял и пледов на диване и не вылазить оттуда. Холодно. Я тоже самое пыталась делать. Читать, вязать, и вообще - жить под одеялом. Отдохнула-отлежалась так, что уже просто надоело! Наотдыхалась, ага...
Поэтому в четверг вытащила себя из дому, сделала ногтики, сходила в парикмахерскую, вобщем - занялась делом.