вторник, 28 февраля 2017 г.

Простые радости 52/40

Боже ж ты мой, последний день зимы!!! Это ли не повод для радости?!
Привет-привет всем
Расскажу быстренько что хорошего на неделе произошло.
Прилетела открыточка от приятельницы-одноклассницы, за что ей громадное спасибо - очень люблю вот так, неожиданно, доставать из ящика почтового карточку

День. День заметно стал длиннее. Солнышка стало больше. Перчики мои тянутся, вот-вот попросятся на пикировку. Покажу, кстати, "улитки" - Юля, ты спрашивала что это ?? Вот, смотри


От Юли письмо пришло. Новости какие хорошие))) Но пусть она вам потом сама расскажет, её право. Осталось мне отписаться ей.
Рассветы у нас...Чернично-волшебные!
Закаты - предвещающие скорую весну... Лёгкие, как вата сахарная...
Ну и продолжая сладкую съедобную тему - конфеты недели)))))
Плотник Вася порадовал только названием. Креативщики, блин...
Чернослив Михайлович оказался на удивление вкусным с грецким орехом внутри.
Успела блины таки испечь и с соседкой отпраздновать Масленицу
Ну и себя порадовала - в парикмахерской побывала, подстриглась-покрасилась. Но тут фото не будет, увы)))
Вот так и пролетели последние 7 дней зимы.
А у вас чего хорошего случилось???

воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Блины манно-дрожжевые


У нас сейчас что на календаре???
Правильно - Масленица. Посему - надо печь блины. Ну в самом деле, что это за проводы зимы без ароматных, кругленьких блиночков?
Блины пеку разные, рецептов множество, уже писала ТУТ,  ТУТ, и ТУТ от
А сегодня новый рецепт, на манке, дрожжевые. Рецепт интересный, а блины - вкусные. Значит, имеют место быть здесь, в блоге.
Сразу оговариваю - блины не тонкие, толстенькие. Манку - будет слышно, да. Поэтому, если вы ненавидите сей продукт - пробовать не стоит, есть много других рецептов. Я же вижу в хрусте этом свою прелесть.
Итак, готовим.
Понадобится:
молоко 500 гр, подогреть до хорошо теплого.
яйцо 1 шт
сахар 3 ст ложки
соль 1 ч. ложка
ванильный сахар
манка 180 гр
мука 140 гр
масло сливочное 50 гр
дрожжи сухие 1 ч. ложка. Или свежие - 20 гр
Масло растопить и смешать с молоком.
Если дрожжи свежие - добавить и растворить. Оставить в теплом месте минут на 20. Если сухие - этот шаг пропустим.
В глубокой посудине вилкой взбиваем сахар, яйцо, соль, ванилин. Так, минутки две. Нет смысла больше.
Добавляем молоко с растопленым маслом. Перемешиваем. Дальше очередь дрожжей. Тоже хорошо перемешали.
Муку и манку соединяем вместе и добавляем в нашу молочную смесь. Небольшими порциями, на малой скорости миксером мешая.
Ну, как-то так...

Вот и вся премудрость. Тесто готово, Теперь ему надо час вызревать в теплом месте.
А вот так вот через часик

Ну, приступаем.
Сковороду смазываю растительным маслом под каждый блин. Норма на блин? Тут от вкуса зависит вашего. У меня блины небольшие сегодня... Не на всю сковороду.
Тесто не жидкое, растекается медленно.

Блины "ноздрястые", вкусные и со сметаной, и с вареньем. А муж мой любит с жареным луком и салом. Я для него жарю это дело в небольшой сковороде и он обмакивает блин в эту жарёнку и утверждает, что очень вкусно)))Хотя блины сладкие! Ну, каждому свое.
А вам - приятного аппетита!

С Масленицей!