вторник, 2 мая 2017 г.

Простые радости 52/49

Уже 49... Осталось парочку отчетов и опять год пролетел... А помните, как всё начиналось?)))
Неделя пролетела, новостей много, радостей тоже, но так закрутилась, что из головы дни недели вылетели - что понедельник УЖЕ СЕГОДНЯ вспомнила только вечером вчера. Уж простите)))
Быстренько пробегусь по приятностям
Прежде всего - вся семья в сборе, и это радость. Приехал муж, а в субботу приедет деточка - и я буду ваще самый счастливый мать)))
Дальше - прилетели открытки, целых две, с днём рождения меня поздравляющие))
Сначала от Катьки-СолнУшко слоник пришлёпал
А потом от Саши зЁбра прискакала
Какие оба зверика классные! Вы там не сговариваясь такую красоту отыскали?)))Поставила на комод - любуюсь! Спасибо, девочки! За открытки спасибо, и за тёплые слова - отдельно спасибо. Обнимаю вас! И мечтаю таки добраться и встретится....
Неделя эта была у меня рабоче-дачная, на работе думала о даче, на даче просто работала, тут думать не надо, лопату в руки и айда прыгать по огороду.
Мужа честно всё вскопал, грядки мне поделал, всё, сади что душенька твоя желает!
А душенька даааа.... Желает. Глаза завидущие)))
Посадила пару грядок лука, приметила что где будет ещё сидеть, пошла в магазин за молочком, по дороге купила две груши (саженцы), про молоко и забыла, довольная домой прискакала, муж ничего не сказал, решил, наверное, что самому дешевле ходить по магазинам)))
Так что у нас ещё два дерева, ага. Уже и посадили. "Просто Мария" и "Талагарская красавица". В планах слива и нужна ещё одна вишня. Мужж вчера сливу прищепил на алычу дикую, но проиживётся ли...Посмотрим.
Сегодня еще один "дачный" день впереди, много чего посеять-посадить, а завтра начинается рабочая жизня. Аж до субботы.
Так что всем хорошей недельки и быстрее бы выходные)))

суббота, 29 апреля 2017 г.

Рийет из фасоли с грибами



Рийет, а по простому - паштет из фасоли и грибов. Готовится довольно быстро, особенно, если у вас есть отварная фасоль (ну, к примеру, на борщ варили да и перестарались с количеством).
Блюдо подойдёт для вегетарианцев, для тех, кто держит пост. А также для тех, кто любит  всякую "помазуху" на хлебушек )))
Я люблю этот паштет как этакий перекус для работы. Дополнив его  свежим тостом можно неплохо так прибить голод и дома... В общем - попробуйте, вдруг тоже влюбитесь в этот рецепт?
Понадобится
100 гр сухой фасоли. У меня сорт "Ясь", крупный. Но вы можете взять любую белую. Замочите зёрна на ночь. Утром отварите и слейте жидкость. Остудите. Я немного переварила, но в конкретном случае совершенно не важно

Небольшая луковица и средняя морковь. Луковицу мелкими кубиками, морковь - на крупную тёрку, на растительном масле и под крышкой протушить минуты 2-3.
200 гр грибов (у меня шампиньоны, но реально - подойдут любие нрибы, просто надо предварительно отварить) порезать и добавить к овощам. Жарить до испарения жидкости.
Теперь всё это измельчаем блендером. Взбиваем в пышную массу. Добавляем соль, перец, мускатный орех и любимые специи. И ещё раз взбиваем.

Выкладываем в плотно закрывающуюся баночку. Храним в холодильнике. Хранится дня 3-4, но у меня за пару дней съедается - нечего там хранить особо)))
Приятного аппетита!